Конференция «Передовой опыт Японии в управлении объектов здравоохранения»

26 декабря

9 декабря 2016 года в Алматы прошла конференция «Передовой опыт Японии в управлении объектов здравоохранения». Конференция была организована сетью медицинских лабораторий и диагностических центров INVIVO, при поддержке Управления здравоохранения г. Алматы и Алматинской области. На мероприятии присутствовали главные врачи и руководители больниц, поликлиник Алматы и области и представители департамента здравоохранения.

 

В первой части конференции выступил доктор Наюки Коно, главный врач больницы при университете Киорин. В своем докладе доктор Коно рассказал о демографической ситуации в Японии, причинах смертности, о японской системе страхования и удивительных принципах работы японских больниц. Во второй части конференции выступал господин Ёджи Хибараяши, управляющий директор сети лабораторий SRL, крупнейшей в Японии. В своем докладе он рассказал о все возрастающей роли информационных технологий, научных лабораторных исследованиях, работе в команде и централизации лабораторных служб.

 

Доктор Хибараяши закончил свое выступление немного философским советом: «Как вы сами знаете, проблемы и решения всегда существуют в парах, и им не обязательно находиться в одном и том же месте и в одно и тоже время. Зачастую, чтобы найти верное решение, нам нужно прислушиваться к мнению различных людей, среди которых могут оказаться не только врачи и медицинские работники, но и представители любой другой отрасли промышленности. Среди них могут быть и наши пациенты. Поэтому чтобы лидировать, мы должны быть открыты для новой информации, неважно, откуда она приходит».

В заключении конференции Нурбек Тойчубаев, генеральный директор сети лабораторий INVIVO отметил:

«Наше сотрудничество с японской лабораторией SRL длится достаточно долго – около пяти лет. SRL - это крупная компания на рынке Японии и третья по величине в мире, предоставляющая услуги лабораторной диагностики. Они выполняют более 8000 видов исследований, в Invivo мы можем проводить более 1500 видов. Зарубежные специалисты оказывают нам консалтинговые услуги на безвозмездной основе. Это наша третья конференция, которую мы проводим специально для казахстанских работников медицины с целью обмена опытом и укрепления партнерских отношений с японскими коллегами. Это хорошая возможность для того, чтобы наша медицина продвинулась вперед, перенимала только лучшее, ведь, как известно, японский опыт развития лабораторной службы признан во всем мире как самый прогрессивный».

 


Предыдущая
7-8 января - праздничные дни
07 января
7-8 января - праздничные дни

График работы приемных пунктов "Invivo": 7-8 января выходные дни. С 9 января все приемные пункты работают в обычном режиме.

Подробнее

Следующая
График работы в праздничные дни
23 декабря
График работы в праздничные дни

Искренне желаем вам здоровья в наступающем 2017-м году! График работы приемных пунктов "Invivo": С 31 декабря по 2 января и 7-8 января выходные дни. 3 января рабочий день с 8:00 до 13:00.

Подробнее